8 consigli per stirare i vestiti correttamente

ferro da stiro

Quando ci siamo sposati, sono rimasta sorpresa di apprendere che mio marito voleva che tutti i suoi calzini e la sua biancheria intima fossero stirati! Alla giovane me che stirava solo quando arrivava al punto di non avere niente da indossare, questo sembrava molto strano.  La stiratura è stata un pomo della discordia tra noi per molto tempo. Con il tempo, lui stesso ha imparato a stirare da solo tutte le calze e la biancheria e io ho imparato alcuni semplici trucchi per stirare meglio, almeno quando è assolutamente necessario.

  • Regola 1: Appena i vestiti sono fuori dalla lavatrice (se si sta asciugando la linea) dare una scossa per rimuovere le pieghe e appenderli correttamente. In questo modo il tessuto non si raggrinzerà e non si asciugherà in questa posizione piena di pieghe e renderà la stiratura più difficile (come se stirare non fosse già difficile!). Se usate l’asciugatrice, toglietela non appena il processo è finito e appendetela o piegatela in modo ordinato – non aspettate che le pieghe si fissino.
  • Regola 2: Appena prima di stirare, assicurarsi che la piastra sia pulita e senza macchie. Ho vissuto storie orribili di macchie di tessuto a causa di qualche bruciatura casuale sul ferro da stiro. Prevenire le macchie della piastra usando le corrette impostazioni di calore per i vestiti in base al tipo di tessuto e appoggiando il ferro da stiro dopo l’uso sul suo posto di riposo e non sull’asse coperta da un panno. Me ne dimentico sempre e brucio la superficie dell’asse dimenticando che il ferro da stiro caldo è appoggiato lì per gli ultimi 15 minuti in cui sono stata al telefono.
  • Regola 3: Usare una spazzola per rimuovere la peluria e la lanugine del tessuto sui vestiti prima di stirare.
  • Regola 4: Testare la temperatura del ferro da stiro su un punto poco appariscente come l’interno dell’orlo prima di stirare direttamente sulla tasca anteriore o da qualche parte come nella vostra parte anteriore.
  • Regola 5: Pianificare: Ordinare il bucato lavato in base alla temperatura richiesta – cioè iniziare a stirare i vestiti che richiedono un calore basso prima di passare a quelli che richiedono un calore elevato come quelli di lino/cotone. Risparmiare sulla bolletta della luce. Pianificate la sequenza di stiratura e seguitela – come per le camicie cominciate con maniche, colletto, giogo posteriore e schiena, spalla anteriore, corpo anteriore, o comunque intendiate farlo.
  • Regola 6: I tessuti sintetici (poliestere o nylon) non devono necessariamente essere stirati. Segni di bruciature, tessuti fusi – sono tutti reali quando si stirano vestiti fatti di questi tessuti. I tessuti sintetici bruciano molto velocemente – anche quando si pensa di avere la temperatura più bassa, un po’ di pressione e un momento dimenticato sono tutto ciò di cui hanno bisogno per bruciare e marcare. Appendeteli nella zona dove c’è umidità, come nella zona della doccia calda dove il vapore stira le pieghe. Con abiti sintetici o in misto poliestere-cotone questo è tutto ciò che si può fare – l’umidità sarà il trucco – le pieghe scompariranno magicamente dopo essere state appese lì per qualche ora. Non c’è bisogno di stirare affatto.
  • Regola 7: Potete inumidire i vestiti utilizzando un panno pulito che viene immerso in acqua e strizzato per rimuovere l’acqua in eccesso. Un panno pressato inumidito è una manna quando si stirano le pieghe ostinate. Potete tenerlo sopra le pieghe dure o usarlo per lucidare il tessuto per rendere il tessuto leggermente bagnato. Un altro modo è quello di stirare i vestiti prima che siano completamente asciutti, appena usciti dall’asciugatrice. Come ho detto, i tessuti stirano meglio quando sono leggermente umidi.
  • Regola 8: Un ferro da stiro a vapore non è una necessità, ma uno strumento molto comodo da avere (ne trovi di ottimi su ferrodastirotop.com). All’interno di questo ferro da stiro ci sarà uno spazio per versare l’acqua che si trasformerà in vapore quando sarà collegato ad una presa di corrente. La piastra del ferro da stiro avrà dei piccoli fori che emetteranno il vapore risultante attraverso di essi. In questo modo non è necessario utilizzare un panno pressante inumidito per rimuovere le pieghe ostinate. Se la vostra zona ha l’acqua dura, questo sarà un problema per il vostro ferro da stiro. Questo articolo dice di rimuovere sempre l’acqua in eccesso dalla camera quando hai finito di stirare. Altrimenti i depositi dell’acqua rovineranno i vostri vestiti. Potete usare acqua di sorgente in bottiglia o acqua di rubinetto non trattata. Non usate acqua distillata al 100%. Non usate mai amido, profumo o balsamo per tessuti.

3 consigli per migliorare il tuo caffè a casa

macchina da caffè

Io (davvero) amo il caffè, quindi provo sempre nuovi modi per fare la migliore tazza di caffè fatta in casa. Ci sono alcune tecniche che possono migliorare immediatamente la qualità del vostro caffè, non importa quanto sia fantasiosa (o di base) la macchina da caffè che possedete in casa (a proposito, provate questa macchina da caffè a cialde e non ve ne pentirete!). Qui ci sono cinque consigli per rendere il vostro gusto di caffè a goccia molto meglio.

1. Acquista il caffè in grani fresco e intero

Una tazza di caffè è buona solo quanto i chicchi di partenza sono buoni. Se compri sacchi di caffè premacinato, lo fai in modo sbagliato. Cominciate invece con chicchi freschi e interi. C’è un motivo per cui la maggior parte delle aziende produttrici di caffè non fornisce la data di quando il caffè è stato tostato; la roba che trovate sullo scaffale del negozio di alimentari è probabilmente lì da mesi. Il caffè raggiunge il suo massimo sapore solo pochi giorni dopo la tostatura e dovrebbe essere consumato entro un mese dalla data di tostatura. Per trovare del caffè fresco, controllate i negozi di caffè locali. Alcuni tostano sul posto o provengono da torrefattori locali che tostano in lotti più piccoli, il che significa tipicamente caffè più fresco.

2. Conservare correttamente i chicchi

Conserva il caffè correttamente e manterrai il suo sapore fresco il più a lungo possibile. Per mantenere il caffè acquistato fresco più a lungo, assicurarsi di conservarlo correttamente. Mentre un contenitore sottovuoto sigillato con una valvola unidirezionale è raccomandato da molti, un barattolo standard sarà sufficiente per la maggior parte delle persone. Se avete più vasetti di tante dimensioni, non è una cattiva idea di spostare il caffè al barattolo di dimensioni più appropriate. In questo modo aiuterete il caffè a mantenere integro il proprio sapore senza che l’aroma e l’essenza si disperda nel barattolo in cui è contenuto.

3. Come e quando si macina

E’ bene macinare il caffè immediatamente prima dell’erogazione: in questo modo non si fa altro che ottenere il massimo del gusto. Gli esperti dicono che il caffè inizia a perdere il suo sapore entro 30 minuti dalla macinatura. In questo caso, è meglio macinare al momento, appena prima di preparare una tazza di caffè. Anche la dimensione e la consistenza della macinatura sono molto importanti al fine di ottenere un caffè di ottima qualità. Macinare troppo grossolanamente vorrà dire avere un caffè lento, insapore e poco gustoso. Se la macinatura è troppo fine, al contrario, il caffè si estrarrà troppo e avrà un sapore fin troppo deciso, potremmo dire anche amaro. La maggior parte delle caffettiere richiedono una macinatura da media a medio-fine. A meno che non vogliate spendere più di €100 per un macinacaffè automatico di qualità, un macinino manuale è il modo più conveniente per ottenere una macinatura piacevole e costante, anche se richiede una piccola quantità di lavoro manuale. Anche i macinatori a lama elettrica funzionano, ma producono particelle di dimensioni incoerenti, che possono portare a un’eccessiva estrazione.

Affettatrice: due modelli a confronto

modelli affettatrice

Oggi parliamo di affettatrici ed in particolar modo metteremo a confronto due dei modelli più venduti in modo da capire quali sono le caratteristiche che ricerchiamo e cosa ci potrebbe far propendere per l’uno o per l’altro modello. Naturalmente in commercio esistono diversi tipi di affettatrice: se vuoi conoscere tutti gli altri modelli clicca qui.

Ecco quindi quali sono i due modelli che oggi analizziamo.

Valley Sportsman

State cercando un modo per affettare la carne mentre siete in viaggio? L’affettatrice elettrica in acciaio inossidabile per alimenti e carne Valley Sportsman vanta un design compatto che contribuisce a renderla molto portatile. È inoltre dotata di un coperchio per il trasporto che protegge la lama durante il trasporto.

La lama da 8,7 pollici può essere regolata per fornire fette di carne di diverso spessore. Questo modello è stato progettato per essere molto facile da usare e pulire. Ci sono anche speciali piedini a ventosa antiscivolo sulla base per aiutare a tenerla saldamente in posizione durante il funzionamento.

Purtroppo, il Valley Sportsman 8.7 in acciaio inossidabile per alimenti e carne non sembra particolarmente resistente. L’alloggiamento è di plastica piuttosto che di metallo e sembra che possa rompersi in qualsiasi momento. Le dimensioni ridotte di questa affettatrice di carne significano anche che non è l’ideale per un uso pesante.

Inoltre, è probabile che gli utenti scoprano che le fette di carne che tagliano non sono particolarmente precise. Ciò è in parte dovuto al fatto che la lama dell’affettatrice ruota piuttosto lentamente. Tuttavia, questo è probabilmente un piccolo problema per le persone che vogliono avere la possibilità di affettare la carne mentre viaggiano.

Pro

  • Vanta un motore da 180 Watt.
  • Affetta direttamente su un piatto.
  • Dispone di piedini antiaderenti.
  • Viene fornito con un coperchio del carrello.

Contro

  • La lama non è particolarmente precisa.
  • Non è l’ideale per affettare una grande quantità di carne.

Affettatrice elettrica Della

Siete pronti a godere di alimenti affettati alla perfezione? L’Affettatrice Elettrica Commerciale di Carne Della 8.7″ affetta molto velocemente e in modo uniforme. Le fette perfettamente regolate sono fornite fino alla fine del pezzo di carne.

Questo è garantito dalla lama in acciaio inox massiccio da 8,7 pollici. Questa lama viene costantemente affilata durante il funzionamento. Ciò significa che gli utenti possono essere sicuri che la lama sarà sempre molto affilata quando ne hanno bisogno.

Come bonus aggiuntivo, l’affettatrice elettrica commerciale di carne Della 8,7″ è veloce e facile da smontare. Questo aiuta ad assicurarsi che il processo di pulizia sia un gioco da ragazzi. Il design in metallo solido aiuta anche ad eliminare la diffusione di germi e la contaminazione.

Va notato che questo modello tende a surriscaldarsi molto durante il funzionamento. Infatti, si consiglia di lasciarlo raffreddare ogni dieci minuti. È probabile che questo vada bene per un uso occasionale, ma può essere un po’ scomodo e anche potenzialmente pericoloso.

Gli utenti potrebbero anche scoprire che il motore non è particolarmente potente. È probabile che faccia fatica con oggetti particolarmente grandi o congelati. Tuttavia, la carne normale, il formaggio, il pane e le verdure sode possono essere affettati con facilità.

Pro

  • Affetta molto rapidamente e in modo uniforme.
  • Vanta un design molto solido e resistente.
  • Affetta finemente verdure sode, pane e carne.
  • Viene fornito con un affilacoltelli incorporato.
  • Facile da usare e pulire.

Contro

  • Deve essere lasciato raffreddare ogni dieci minuti.
  • Il motore è piuttosto debole.

Grigliare: quali sono i pericoli da evitare

Con l’estate che si avvicina rapidamente, molti appassionati di cucina non vedono l’ora di tirar fuori il grill per qualche gustoso pasto estivo. Tuttavia, la griglia può davvero essere deleteria se usata in modo improprio. Dato che luglio è il mese più comune per gli incendi a causa delle grigliate, è meglio stabilire delle regole per quanto riguarda le grigliate e ricordarle ai vostri inquilini molto prima dell’inizio dei mesi estivi.

Esaminiamo i vari tipi di griglie e i rischi di ciascuna.

 Griglie a carbone

La preoccupazione principale con le griglie a carbone è il rilascio di monossido di carbonio, un gas inodore, incolore e mortale. Se utilizzate in un’area poco ventilata, le griglie a carbone possono rilasciare abbastanza monossido di carbonio da diventare mortali. Inoltre, i carboncini caldi emettono ancora un po’ di monossido di carbonio, quindi assicuratevi che i carboncini usati siano completamente freddi prima di smaltirli, e non conservate mai una griglia con carboncini caldi al chiuso o in un garage.

Griglie a propano

Anche se spesso considerate più sicure delle griglie a carbone, le griglie a propano rappresentano un notevole rischio di incendio. Infatti, l’83% degli incendi delle griglie sono appiccati con le griglie a gas! La preoccupazione principale con le griglie a propano sono le perdite di gas, che possono portare all’esplosione. Ad esempio, se i collegamenti dei tubi flessibili non sono sicuri, il gas in eccesso può accumularsi sotto il coperchio ed esplodere.

Griglie elettriche o bistecchiere elettriche

Generalmente più sicure delle griglie a carbone o a propano, le griglie o bistecchiere elettriche possono rappresentare un rischio di incendio se si utilizza una prolunga non adatta all’uso all’aperto. Il rischio di incendio esiste per tutti i tipi di griglie, ma il rischio è ancora maggiore quando sono usate su un balcone o su una terrazza. I balconi sono vicini agli edifici per natura, e molti muri sono fatti di materiali combustibili. Se una griglia prendesse fuoco, probabilmente darebbe fuoco all’edificio o alla terrazza vicini. Le griglie su queste superfici possono violare anche le ordinanze della città. Per esempio, in alcune città vige la seguente ordinanza sulle grigliate: “Per le abitazioni mono e bifamiliari diverse dalle abitazioni mono e bifamiliari, non si devono usare o accendere griglie a gas, griglie a carbone o altri dispositivi simili usati per cucinare, riscaldare o per qualsiasi altro scopo, su qualsiasi balcone o sotto qualsiasi porzione di sporgenza o entro 10 metri da qualsiasi struttura”. In generale, le grigliate devono essere fatte su una superficie non combustibile in un’area ben ventilata, a 10 metri di distanza da qualsiasi struttura. Considerate la possibilità di avere un estintore vicino a qualsiasi area comune per la grigliata.

Detto ciò, l’importante è utilizzare la vostra bistecchiera elettrica nelle condizioni di sicurezza. Per capire di cosa stiamo parlando basta leggere le istruzioni d’uso riportate in qualsiasi bistecchiera elettrica si trovi in commercio. Il loro utilizzo improprio può causare danni, ma se utilizzate regolarmente le bistecchiere elettriche non presentano nessuna minaccia per la tua incolumità o per quella dei tuoi cari e della tua casa.

Per saperne di più sulle bistecchiere elettriche puoi visitare il sito Bistecchiera Elettrica Click.

Scopa elettrica a filo vs scopa elettrica a batteria

Sia i modelli di scopa elettrica a batteria che quelli con cavo hanno i loro vantaggi e svantaggi. La domanda non è quale sia il migliore, ma come ci si accontenta di un tipo, visto che è così difficile scegliere? Credo che quando si ha a che fare con la scelta tra due prodotti della stessa categoria (sono entrambi elettrici) ma che sono alimentati in modo diverso, in genere si dovrebbero considerare i 3 aspetti successivi.

Dove hai intenzione di usarlo?

Il primo punto è il problema più complicato da risolvere. La maggior parte delle scope elettriche può essere usata sia su pavimenti in legno duro che su tappeti morbidi. Per le texture davvero ingombranti, avete la spazzola a rullo che va in profondità all’interno del tessuto e raccoglie i residui che vi si depositano. Tuttavia, quando si passa dalla superficie della moquette al pavimento duro, è necessario cambiare la spazzola e lasciare che la scopa funzioni esclusivamente con la potenza di aspirazione. Generalmente, una scopa elettrica con cavo è più potente di una scopa senza cavo e può essere usata anche per periodi di tempo più lunghi, il che la rende più adatta per tessuti ingombranti e residui più grandi. Ma, pur offrendo una grande potenza di aspirazione e una profonda pulizia della moquette, questo articolo porterà con sé un grande impedimento: il cavo. Questo subdolo cavo nero continuerà a rimanere incastrato sui mobili e potrebbe addirittura intralciare la vostra pulizia.

Riassumendo, se la vostra casa ha una grande superficie di moquette, per ottenere i migliori risultati, dovreste acquistare una scopa elettrica con cavo, anche se successivamente dovrete affrontare il peso del cavo. Tuttavia, se avete bisogno di pulire soprattutto pavimenti duri come piastrelle o legno, una scopa elettrica a batteria vi offrirà abbastanza tempo e potenza di aspirazione per finire il vostro lavoro. Ricordatevi solo di controllare sempre se la batteria non si sta scaricando.

Quanto pensate di usarla?

Il problema del tempo può diventare davvero cruciale in determinate circostanze. In almeno una circostanza, dimenticherete di ricaricare la batteria e vi troverete costretti ad aspettare 7 o 8 ore per una batteria completamente carica che può durare 20 minuti o 1 ora, a seconda di ogni prodotto. D’altro canto, se avete una famiglia numerosa, correte il rischio di rompervi una gamba dopo aver inciampato sul cavo. Se così non fosse e siete invece piuttosto attenti, acquistate un prodotto senza fili: renderà il vostro lavoro molto più facile e piacevole.

Chi usa il prodotto?

Se è il vostro ragazzo/a adolescente che si occupa di spazzare il salotto, dovreste comprare una scopa elettrica senza fili per rendergli le cose più facili. In genere le scope elettriche alimentate a batteria sono più sicure (anche se i rischi di incidenti elettrici ci sono, ad esempio se si dispone di un impianto elettrico più vecchio, può rappresentare un certo rischio). Se decidete per una scopa elettrica senza filo, potete semplicemente assicurarvi di riporla sempre nell’unità di ricarica in dotazione, in modo da averla pronta per partire ogni volta che ne avete bisogno.

Trovi tante altre curiosità e consigli sull’utilizzo della scopa elettrica su https://scopaelettrica-top.com.

Consigli e trucchi sulla pentola a pressione

Cucinare con la pentola a pressione è ormai diventato indispensabile, sia perché ti permette di ottenere cibi cotti perfettamente, ma soprattutto perché ti consente di preparare il pranzo o la cena impiegando meno della metà del tempo che impiegheresti con una normale pentola o con altri metodi di cottura. Non ne possiedi una? Male! Chi la utilizza ogni giorno non può più farne a meno ed un motivo ci sarà! Se vuoi acquistarne una puoi scoprire offerte, promozioni, caratteristiche e accessori su Pentola a Pressione Click. Vediamo insieme quali sono i consigli più importanti da seguire quando si utilizza una pentola a pressione.

1.Rilascio della pressione

È importante sapere come liberare la pressione in una pentola a pressione. Si può fare in due modi, il primo dei quali è quello di far uscire il vapore in modo naturale, semplicemente togliendo la pentola a pressione dalla fonte di calore alla fine del tempo di cottura. Lasciatela quindi raffreddare per circa 10-15 minuti prima di aprirla, in modo da far fuoriuscire la pressione in modo naturale. L’utilizzo di questo metodo è particolarmente importante durante la cottura della carne, poiché le fibre si rilassano grazie alla leggera pressione finale e massimizzano la tenerezza (equivale a lasciare riposare la carne dopo la cottura sul piano di cottura o nel forno). Lasciare che la pressione si liberi naturalmente è importante anche per piatti come il risotto, perché il riso può continuare a cuocere lentamente, assorbendo tutto il liquido e i sapori. Il secondo modo per rilasciare la pressione è il metodo di rilascio rapido, che si ottiene posizionando con cura la pentola a pressione nel lavello e facendo scorrere acqua fredda sul coperchio facendo attenzione che non entri nelle valvole. La pressione viene rilasciata rapidamente e quando la valvola a pressione scende può essere aperta in modo sicuro. Molte pentole a pressione sono inoltre dotate di un pulsante di apertura a pressione che, se premuto, permette al vapore di fuoriuscire rapidamente (il manuale d’uso ne contiene i dettagli).
Avvertenza di sicurezza: il vapore può causare brutte ustioni, quindi liberate sempre il vapore e aprite il coperchio lontano da voi stessi e da chiunque si trovi nelle vicinanze. L’eccesso di vapore e la condensa possono anche causare danni ad alcune superfici della cucina, quindi fate attenzione ad aprire la pentola a pressione lontano da qualsiasi cosa possa essere danneggiata.

2.Tempi di cottura

La maggior parte delle pentole a pressione funzionerà alla stessa velocità, ma ci potrebbero essere altre variabili che potrebbero alterare i tempi di cottura (ad es. la dimensione e la freschezza degli ingredienti, in particolare delle verdure). È bene ricordare che a volte la cottura eccessiva può essere un problema e per questo motivo un timer è un aiuto inestimabile, poiché un minuto o due possono fare la differenza. Impostare il timer sempre dal punto appena dopo che l’indicatore di pressione si è alzato con un conseguente leggero sibilo di vapore. Ridurre il calore per mantenere questa pressione – e poi impostare il timer. Se non siete sicuri del tempo di cottura di una determinata pietanza, cuocetela per un tempo più breve di quello che pensate sia necessario e poi verificate il progresso usando il metodo di sgancio rapido per controllare. È abbastanza facile riportarla di nuovo sotto pressione se qualsiasi cosa stiate cucinando ha bisogno di più tempo. I tempi di cottura nel libro si basano sull’ingrediente che impiega più tempo a cuocere, quindi può succedere che quando tutto viene messo dentro allo stesso tempo alcune verdure possano risultare troppo cotte. Per evitare che ciò accada, provate a tagliare le verdure a cottura più rapida in pezzi più grandi in modo che impieghino più tempo a cuocere o a metterle in un secondo momento nel processo di cottura.

3.Cucinare le verdure

È così facile cuocere le verdure in una pentola a pressione. Un ulteriore vantaggio è che conservano il loro sapore e tutte quelle sostanze nutritive che di solito si perdono con l’ebollizione in grandi quantità d’acqua. E naturalmente, cucinandole in questo modo si risparmia tempo e potenza. Per un risultato ottimale, mettete le verdure in un cestello a vapore e versate 1-2 tazze d’acqua. Cuocere le verdure amidacee (per esempio le patate) ad alta pressione e le verdure più delicate o a foglia a bassa pressione. Utilizzare il metodo a sgancio rapido per evitare di cuocere troppo. Per i tempi di cottura delle singole verdure controllate il manuale fornito con la pentola a pressione. La maggior parte di esse contiene tabelle che aiutano a calcolare i tempi di cottura. In alternativa, utilizzate un terzo del tempo di cottura abituale come guida o controllate i tempi di cottura a pressione. Notate che le dimensioni della verdura e il suo stato di freschezza o altro possono influire sui tempi di cottura.